たまごやバターを常温に戻す理由
たまごやバターを常温にもどすのは、- 分離せずほかの材料とよく混ざるようにするため
- 混ぜたときに空気を含んで、焼いたときの食感がよくなるから
バターを早く常温に戻す方法
すぐにバターを常温に戻すには電子レンジが便利!600wで30秒ほと加熱するとやわらかくなります。
指で押してみて、跡が残ればちょうどいいやわらかさです。やりすぎて溶かしてしまわないように注意してください。
溶かしてしまうのが心配なら、小さく切ってからジップロックに入れて、手でもむと体温でやわらかくなります。
たまごを早く常温に戻す方法
たまごを早く常温に戻す方法は温かいお湯につけること。お風呂ぐらいの温度にしたお湯にたまごを5~10分いれて、たまごがほんのり温かくなればOK!
バターとたまごを早く常温に戻す方法を知っていれば、思い立ってすぐにお菓子作りをはじめられます。